TARTELETES DE CHOCOLATE E FRUTAS

Uma delícia de sobremesa para preparar com as crianças!

TARTELETES DE CHOCOLATE E FRUTAS
Ingredientes
1 xícara de amêndoas
15 tâmaras médias
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (ou azeite)
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
1 xícara de iogurte grego ou iogurte vegetal mais consistente (tipo quark)
1 colher de sopa de mel
1/4 colher de chá de essência de baunilha
Frutas para decorar:
Morango, mirtilo, kiwi, clementina, banana, amora, framboesa, manga, maçã, laranja etc.

Preparo:
Para a base da tortinha de chocolate, bata as amêndoas em um processador até que ela fique fina como uma farinha. Adicione as tâmaras, o óleo de coco derretido, o cacau e a baunilha e continue a bater até que as tâmaras tenham sido finamente picadas e tudo esteja bem combinado.
Pressione a mistura, molde pequenas bolinhas e achate-as bem para ficar fininha. Coloque as tortinhas em uma forma rasa coberta com papel vegetal. Coloque-as no congelador por 15 a 20 minutos para endurecê-las um pouco.
Prepare o recheio misturando o iogurte com o mel e baunilha. Agora espalhe um pouco desta mistura no topo de cada tortinha e depois decore com as frutas de sua escolha.
Sirva imediatamente ou armazene na geladeira por um par de horas até o momento de servir.