SCONES DE BATATA DOCE COM AVEIA

Gosto muito destes scones, que nada mais é do que um pãozinho rápido e nutritivo. Confesso que não tenho muita paciência para receitas aonde tem que se esperar uma hora para levedar a massa do pão. Por isto gosto de fazer estes scones. Eu já deixo a batata-doce cozida picada e congelada em pequenos saquinhos, o que facilita muito na hora de fazer a receita.
SCONES DE BATATA DOCE COM AVEIA (12 unidades pequenas)

Ingredientes:
160g de batata doce cozida, escorrida e amassada
6 col. sopa de farinha de aveia
3 col. sopa de farinha de milho ou arroz
1 ovo
Sal a gosto (ou 1 col. sopa de mel para a versão doce)
1 col. chá de fermento em pó
Flocos de aveia para decorar (opcional)

Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Junte todos os ingredientes um a um amassando com a ajuda de um garfo até que forme uma massa homogênea, macia e elástica, mas levemente grudenta. Se ficar grudenta demais, vá acrescentando, aos poucos, mais farinha de aveia.
3. Com as mãos umedecidas, molde a massa em pequenas bolinhas.  Caso queira, pincele o topo de cada pão com água e salpique flocos de aveia por cima para decorar. Asse no forno preaquecido até começar a dourar, (cerca de 10 minutos). Sim, 10 minutos e está pronto!