HAMBURGUER DE LENTILHA

Os hamburgueres vegetarianos são muito bem vindos e as crianças gostam bem. Este de lentilha é muito bom e a cor dele fica linda no prato! Um boa opção para quem quer reduzir o consumo de carne. O planeta agradece!

HAMBURGUER DE LENTILHA (15 unidades pequenas)

200g de lentilha cozida*
70g de farinha de pão
1 colher de chá de orégano
1 cebola pequena picadinha
50g de farinha de linhaça**
1 colher de sopa de azeite (e mais um pouco para grelhar o hambúrguer)
1 colher de chá de sal
Preparo:
Bata a lentilha cozida com os outros ingredientes em um processador até formar uma massa moldável. Se precisar adicionar mais farinha, adicione aos poucos até obter o ponto de moldar. Molde os hambúrgueres e grelhe em uma frigideira com um pouco de azeite. Vire com cuidado cada um deles para grelhar dos dois lados. *para cozinhar a lentilha: deixe a lentilha crua de molho por no mínimo 8 horas, descarte a água. Coloque a lentilha na panela, cubra com água e cozinhe durante cerca de 30 minutos em fogo médio.
** para fazer a farinha de linhaça é só bater as sementes de linhaça em um processador em velocidade máxima. A farinha de linhaça ajuda a dar a liga no hambúrguer.