BOLACHA DE ABÓBORA E CHOCOLATE

Mais uma bolachinha super fácil e deliciosa. A abóbora ajuda a fornecer o sabor doce e combinada ao chocolate fica perfeita!

Cá em casa fazemos muito esta receita em formato bolinhas e assim fica muito prático para levar na lancheira.

BOLACHA DE ABÓBORA E CHOCOLATE (20 porções pequenas)
Ingredientes
2 chávenas* de aveia em flocos
1 chávena de abóbora amassada
1/4 chávena de mel
1/4 chávena de manteiga de amendoim
Pepitas de chocolate a gosto
*chavena 🇵🇹 = xicara 🇧🇷

Preparo:
Misturar todos os ingredientes (exceto as pepitas de chocolate) com um garfo até incorporar bem todos os ingredientes e obter uma massa grudenta. Pegar um pouco da massa, moldar uma bolinha, achatar e colocar em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois adicionar as pepitas de chocolate em cada bolacha. Assar em forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 15 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar por completo. Guardar em um pote de vidro com tampa. As bolachas ficam macias e não crocantes, mas são uma delícia! Pode-se inclusive fazê-las em formato de bolinhas e comer como uma bolinha mesmo. Yupi!